社务动态 建言献策 自身建设 英才荟萃 社员天地 公告栏 本社介绍 专题报道
社情民意 提案议案
洪三国:别让年轻人才把时间浪费在路上
人气: 529       日期: 2017-3-16 10:56:45       评论: 0      
       
   洪三国:别让年轻人才把时间浪费在路上


  “优秀年轻人才是国家的未来,而现在在一二线城市,乃至某些三线城市的核心城区,年轻人的住房是一个很大的问题,不能安居何以乐业。有些年轻人即使能买到房,也是在离单位很远的地方。多则四五个小时,少则两三个小时的上下班时间,导致年轻人才的宝贵时间大把花在上下班的途中,这是多大的浪费啊?”全国政协委员、九三学社中央委员、江西省科技厅厅长洪三国表示,有些优秀年轻人才因为这方面的原因,而不得不逃离大城市,优秀人才的流失将大大制约城市发展。

  洪三国建议,重视年轻人,尤其是优秀年轻人才的安居问题。建议完善公租房政策,对于优秀年轻人要放宽政策。因为一些优秀年轻人的收入还算可以,并不满足普通的公租房政策,这方面要向他们适当倾斜调整。盘活现有存量住房,构建以租为主的房地产政策,尤其在核心城区。让年轻人有5至10年的周转时间,这样他们可以将更多的经历投身到工作中,为祖国的建设贡献更大的力量。(蔡鎏 本文刊载于《人民政协报》2017-03-14期06版)



【双击滚屏】       【打印】       【关闭】       【 字体:
  本版热点
·环鄱阳湖生态经济区九江区..
·社省委报送的信息得到回良..
·基层金融业应急管理体系建..
·研究生毕业就业被无端延误..
·关于新时期加强血吸虫防治..
·多措并举解决城市垃圾循环利用
·一个不容回避的问题欠发达..
·新农村建设要将农村义务教..
·促进江西技术创新亟待重视..
·建议尽快建立健全新农村建..
 相关记录
·九三学社宜春市青年工作委..
·九三学社江西省委、南昌市..
·九三学社九江市青年工作委..
·九三学社新余市青年工作委..
·南昌市“三风”公益基金成..
·九三学社南昌市青云谱区支..
·九三学社南昌市委协办20..
·九三学社南昌市西湖区委员..
·九三学社上饶市工委直属广..
·九三学社南昌市委举行第8..
九三学社中央委员会
中央统战部
 
版权所有:九三学社江西省委员会 备案序号:
访问人次:6681880