社务动态 建言献策 自身建设 英才荟萃 社员天地 公告栏 本社介绍 专题报道
社员来稿
战友情
人气: 135       日期: 2017-8-18 10:22:29       评论: 0      
       

战 友 情

  喊一声老战友,胸膛里霎时涌起一阵阵滚烫的暖流;叫一声老战友,脑海里顿时闪过一个个熟悉的身影!不能忘记啊,亲爱的战友,虽然离开部队多年,依然常常想起曾经的部队生活、战友之情。那时我们朝气蓬勃正年轻,激情岁月无愧军营;如今岁月荏苒时光匆匆,我们一直把彼此记心中。亲爱的战友,你们还好吗?

  我想讲一讲分别后的思念,其实每个战友都有说不完的感慨;我想聊一聊度过的军旅生涯,其实那段激情燃烧的岁月,时刻铭记在每个战友的心头;我想说一说战友间的兄弟情,其实每一位战友都有浓浓的思念情;……这所有的一切一切,无法用笔墨书写,无法用语言形容!

  战友啊战友,正值风华正茂时,我们相识在美好军营。那是一个具有光荣传统、战功显赫的英雄部队,是共和国坚不可摧的水下长城。为了祖国海疆的坚固,为了人民海军的强大,为了核潜艇战斗力的形成,我们牢记人民军队宗旨,锻炼能打胜仗的过硬本领。我们苦练技能,自我加压,努力提高军政素质;我们携手并肩齐奋斗,训练场上有我们摸爬滚打的汗水,出海远征有我们挺拔的身影,海疆巩固有我们的一腔赤诚,蓝鲸游龙宫也有我们智慧的结晶。
  闻潜艇轰鸣,听军号声声。激情燃烧的岁月我们结下了深深战友情:我们讲感情,虽然不是血脉弟兄,却有着血脉般的浓浓亲情;我们论义气,虽然没有歃血为盟,却甘愿为战友把生命牺牲;我们谈想念,虽然没有儿女情长,却每每怀念那岁月峥嵘。啊!战友情,似一坛浓浓的老酒,愈久弥香,让人回味无穷;似一条潺潺的清泉,甘甜如醴,让人无限留恋!战友情,就是生活中的理解与信任;战友情,就是工作中的支持与尊重;战友情,就是困难时的关爱与帮扶;战友情,就是彼此间的接受与宽容!

  时光流逝,弹指一挥间,如今我们大都是中年人,双鬓斑白,的确已不再年轻。尽管岁月匆匆似水流,尽管你我各奔东南西北中,距离再远也割不断我们战友之间的深情,再高的山、再深的水、再远的路也阻隔不了我们战友之间的心灵相通!在部队时结下的深深兄弟情,还是那样浓厚,成为一辈子的财富,深深印在我们的心头!

  人生最美是军旅,军旅最深战友情。不管我们走多远,只要战友的情相连,我们一颗颗心啊,就会伴着海军的强大、祖国的昌盛一起跳动、跳动......(王保江)




【双击滚屏】       【打印】       【关闭】       【 字体:
  本版热点
·寂寞仙乡——寻访简寂观
·退休再应聘感怀
·清平乐
·退休自勉
·"三八"春游红谷滩
·暮至南昌经滕王阁(诗歌)
·四位一体 平中见奇
·风雨同舟 继往开来
·黄山美韵
·如何做好老年人的心身护理
 相关记录
·九三学社宜春市青年工作委..
·九三学社江西省委、南昌市..
·九三学社九江市青年工作委..
·九三学社新余市青年工作委..
·南昌市“三风”公益基金成..
·九三学社南昌市青云谱区支..
·九三学社南昌市委协办20..
·九三学社南昌市西湖区委员..
·九三学社上饶市工委直属广..
·九三学社南昌市委举行第8..
九三学社中央委员会
中央统战部
 
版权所有:九三学社江西省委员会 备案序号:
访问人次:6629097